RSMSSB Rajasthan Patwari Mains Re Exam Date 2016


Rajesh Kumar at  2016-12-01  at 05:38:00
RSMSSB Rajasthan Patwari Mains Re Exam Date 2016

Gkexams Patwari Mains Exam Date

जयपुर । सुप्रीम कोर्ट ने सोमवार के दिन पटवार भर्ती परीक्षा मामले में आदेश जारी करते हुए 24 दिसंबर को मुख्य परीक्षा का आयोजन कराने के निर्देश दिए हैं । सुप्रीम कोर्ट का यह आदेश राजस्थान के हजारों बेरोजगार छात्रों के लिए खुशखबरी लेकर आया है । शीर्ष अदालत ने न्यायायिक प्रक्रिया में अटकी पटवारी परीक्षा किये जाने को लेकर हरी झंडी दे दी है ।

सुप्रीम कोर्ट ने सोमवार को इस मामले में सुनवाई करते हुए अंतरिम आदेश देते हुए पटवार की मुख्य परीक्षा में लगी रोक हटाने के आदेश दे दिए । राजस्थान बेरोज़गार एकीकृत महासंघ ने सुप्रीम कोर्ट के आदेश पर ख़ुशी ज़ाहिर करते हुए इसे संघर्ष की जीत करार दिया है ।

सुप्रीम कोर्ट के आदेश के मुताबिक अब सामान्य श्रेणी की कट ऑफ के बराबर ही आरक्षित श्रेणी की कट ऑफ रहेगी । जिन अभ्यर्थियों की कट ऑफ़ 104 पुरूष , 82 महिला से ज़्यादा है , वो सभी पटवारी मुख्य परीक्षा में भाग ले सकेंगे । अदालत ने इस सिलसिले में राजस्थान अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड को आवश्यक दिशा निर्देश दिए हैं ।

जानकारी के मुताबिक यह परीक्षा 24 दिसंबर को आयोजित किये जाने की तारीख तय हुई है । हालांकि इस सिलसिले में अधिकारिक आदेश निकाले जाने बाकी हैं ।

आपको बता दें कि आरपीएससी ने इस साल 13 फरवरी को 4400 पदों के लिए पटवारी भर्ती प्रारंभिक परीक्षा का आयोजन किया था । प्री परीक्षा के परिणाम 17 मार्च को जारी करते हुए उम्मीदवारों की सूची घोषित की गई थी । अब यहां परीक्षा परिणाम में आरक्षित वर्ग के ऐसे कई अभ्यर्थी थे जिनके अंक सामान्य श्रेणी के उम्मीदवारों की तुलना में ज्यादा थे । लेकिन आरक्षित व्यवस्था के चलते उन छात्रों को मुख्य परीक्षा से वंचित कर दिया गया था । लिहाज़ा वंचित रहे अभ्यर्थियों ने प्रारम्भिक परीक्षा को चुनौती दी थी ।


, Gkexams, Patwari, Mains, Exam, Date, Jaipur, ।, Supreme, Court, Ne, Somwar, Ke, Din, Patwar, Bharti, Pariksha, Mamale, Me, Adesh, Jari, Karte, Hue, 24, December, Ko, Mukhya, Ka, Aayojan, Karane, Nirdesh, Diye, Hain, Yah, Rajasthan, HaJaron, Berojagar, Chhatron, Liye, Khushkhabri, Lekar, Aaya, Hai, Shirsh, Adalat, Nyayayik, Prakriya, atki, Kiye, Jane, Hari, Jhandi, De, Dee, Is, Sunwayi, Antrim, Dete, Ki, Lagi, Rok, Hatane, Aikikrit, Mahasangh, Par, Khushee, Jahir, Ise, Sangharsh, Jeet, Karaar, Diya, Mutabik, Ab, Samanya, Series, Cut, Of, Barabar, Hee, Aarakshit, Rahegi, Jin, Abhyarthiyon, 104, Purush,, 82, Mahila, Se, Jyada, Wo, Sabhi, Bhag, Le, Sakenge, Silsile, Adheenasth, Sewa, Chayan, Board, Awashyak, Disha, Jankari, Ayojit, Tarikh, Tay, Hui, Halanki, Adhikarik, Nikale, Baki, Aapko, Bata, Dein, RPSC, Sal, 13, February, 4400, Padon, Praranbhik, Kiya, Tha, Pre, Parinnam, 17, March, Ummidwaron, Soochi, Ghosit, Gayi, Thi, Yahan, Warg, Aise, Kai, Abhyarthi, The, Jinke, Ank, Tulna, Leki

Labels: All careernews