India Japan Nuclear Deal जापान में मोदी: सिविल न्यूक्लियर डील पर सहमति


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 11:45:00
India Japan Nuclear Deal जापान में मोदी: सिविल न्यूक्लियर डील पर सहमति

टोक्यो. 6 साल चली लंबी बातचीत के बाद जापान और भारत ने सिविल न्यूक्लियर डील पर साइन कर दिया । जापान के पीएम शिंजो आबे से मोदी ने केंटेई स्थित पीएम ऑफिस में मुलाकात की । मोदी और आबे की मुलाकात के दौरान टेक्सटाइल , कल्चर , स्पोर्ट्स , आउटर स्पोर्ट के क्षेत्र में भी कई अहम डील पर साइन हुए । शिंजो के ऑफिस में डेलिगेशन लेवल की मीटिंग से पहले मोदी ने बिजनेस फोरम को संबोधित किया । मोदी ने कहा - भारत में इन्वेस्टमेंट का बेहतर मौका...

सिविल न्यूक्लियर डील पर साइन
- मोदी के इस दौरे पर जापान के साथ अटकी सिविल न्यूक्लियर डील पर भी साइन हो गए हैं ।
- जापान ने पहली बार किसी ऐसे देश से न्यूक्लियर डील की है , जिसने NPT पर साइन नहीं किए हैं ।
- एटमी डील पर कई सालों से बात चल रही थी , लेकिन 2011 में फुकुशिमा न्यूक्लियर पावर प्लान्ट में हुए हादसे के बाद अब बात बनी है ।

एम्फीबियन प्लेन की भी डील हो सकती है
- मोदी के इस दौरे में एम्फीबियन प्लेन US - 2i की डील भी हो सकती है ।
- भारत जापान से 10 हजार करोड़ के 12 एम्फीबियन प्लेन US - 2i खरीद सकता है ।
- ये ऐसे प्लेन हैं जो हवा के साथ - साथ पानी पर भी चल सकते हैं ।
- दोनों देशों के बीच यह डील चीन के बढ़ते असर को रोकने के लिए है ।
- मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक , एयरक्राफ्ट की ये डील ज्यादा पैसों के चलते 2013 से अटकी हुई है । इसे देखते हुए जापान ने 720 करोड़ कम कर दिए हैं ।


, Tokyo, ., 6, Sal, Chali, Lambi, Batchit, Ke, Baad, Japan, Aur, Bhaarat, Ne, Civil, Nuclear, Deal, Par, Sign, Kar, Diya, ।, PM, Shinjo, Aabe, Se, Modi, Kentei, Sthit, Office, Me, Mulaqat, Ki, Dauran, Textile,, Culture, Sports, Outer, Sport, Shetra, Bhi, Kai, Aham, Hue, Delegation, Level, Meeting, Pehle, Buisness, Forum, Ko, Sambodhit, Kiya, Kahaa, -, Investment, Ka, Behtar, Mauka, Is, Daure, Sath, atki, Ho, Gaye, Hain, Pehli, Baar, Kisi, Aise, Desh, Hai, Jisne, NPT, Nahi, Kiye, Atimic, Salon, Baat, Chal, Rahi, Thi, Lekin, 2011, Fukushima, Power, Plant, Hadse, Ab, Bani, Amphibian, Plane, Sakti, US, 2i, 10, Hazar, Crore, 12, Khareed, Sakta, Ye, Jo, Hawa, Pani, Sakte, Dono, Deshon, Beech, Yah, China, Badhte, Asar, Rokne, Liye, Media, Reports, Mutabik, AirCraft, Jyada, Paison, Chalte, 2013, Hui, Ise, Dekhte, 720, Kam, Diye

Labels: All internationalnews