इग्नू एडमिशन 2018 : इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय जानें कैसे करें अप्लाई


Rajesh Kumar at  2017-12-16  at 12:29:58
Ignou Admission 2018 : Indira Gandhi Rashtriya Mukt VishwaVidyalaya Jane Kaise Karein Apply

इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (इग्नू एडमिशन 2018) ने सोमवार को प्रवेश के लिए ऑनलाइन आवेदन की प्रक्रिया शुरू की। इच्छुक उम्मीदवार अधिकारिक वेबसाइट ignou.ac.in पर जा सकते हैं। जनवरी 2018 सत्र के लिए प्रवेश 1150 से अधिक पाठ्यक्रमों के लिए खुला है।

IGNOU ने विभिन्न मास्टर (पोस्ट ग्रेजुएट), बैचलर (अंडर ग्रेजुएट), डिप्लोमा और सर्टिफिकेट प्रोग्राम्स के लिए आवेदन आमंत्रित किए हैं।आवेदन के लिए अंतिम तिथि 31 दिसंबर, 2017 है। दिलचस्प है कि, इग्नू एडमिशन 2018 ने नए कार्यक्रम भी घोषित किए हैं जो जनवरी सत्र से शुरू होंगे। इन कार्यक्रमों में से दो ऑनलाइन मोड के जरिए पेश किए जाते हैं – पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा इन सस्टेनेबिलिटी साइंस (PGDSS) और पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा इन सोशल वर्क कॉन्सिलिंग (PGDCOUN)।

इग्नू एडमिशन 2018 प्रवेश के लिए कदम:

महत्वपूर्ण निर्देश: आप अप्लाई करने से पहले जरूरी है कि फुल नोटिफिकेशन / विज्ञापन पढ़ लें।

निवेदन –

आप सभी अनुरोध से निवेदन है कि इस इग्नू एडमिशन 2018 लिंक को अपने दोस्तों को वाट्स एप गुप एवं फेसबुक या अन्य सोशल नेटवर्क पर अधिक से अधिक शेयर करें और उनको भी अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें।


Ignou Admission 2018 Indira Gandhi Rashtriya Mukt VishwaVidyalaya Jane Kaise Karein Apply br ne Somwar Ko Pravesh Ke Liye Online Awedan Ki Prakriya Shuru Ichhuk Ummidwar Adhikarik Website IGNOU ac in Par Jaa Sakte Hain January Satra 1150 Se Adhik pathyakramo Khula Hai Vibhinn Master Post Graduate Bachelor Under Diploma Aur Certificate प्रोग्राम्स Aamantrit Kiye Antim Tithi 31 December 2017 Dilchasp Naye Karyakram Bhi Ghosit Jo Honge In Karyakramo Me Do Mod Jariye Pesh Jate सस्टेनेबिलिटी Science PGDSS Social Work कॉन्सिलिंग PGDCOUN Kadam Mahatvapurnn Nirdesh Aap Karne Pehle Jaroori Full Notification Vigyapan Padh Lein Nivedan Sabhi Anurodh Is Link Apne Doston Whats App Gup Aivam FaceBook Ya Anya Network Share Unko Achchha Rojgar Pane Unki Madad

Labels: All vacancies