RAS Pre Exam 28 August 2016 को होगा आयोजित


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 11:10:11
RAS Pre Exam 28 August 2016 को होगा आयोजित

राजस्थान लोक सेवा आयोग की ओर से आयोजित राजस्थान राज्य अधीनस्थ सेवाएं संयुक्त प्रतियोगी ( प्रारम्भिक ) परीक्षा - 2016 आगामी 28 अगस्त को राज्य के सभी 33 जिला मुख्यालयों के 1224 परीक्षा केंद्रों पर होगी। कुल चार लाख 8 , 655 अभ्यर्थी परीक्षा देंगे। प्रत्येक परीक्षा केंद्र पर व्यापक सुरक्षा इंतजाम किए गए हैं। संवेदनशील परीक्षा केंद्रों पर जैमर लगाए जाएंगे जिसका निर्णय संबंधित जिला कलक्टर व पुलिस अधीक्षक की ओर से लिया गया जाएगा।
आयोग के अध्यक्ष डॉ . ललित के . पंवार ने परीक्षा के सफल आयोजन के लिए राज्य के सभी संभागीय आयुक्त एवं पुलिस महानिरीक्षक , सभी जिला कलक्टर एवं पुलिस अधीक्षक से भी चर्चा कर तैयारियों के बारे में जानकारी ली। पंवार ने गत 20 से 22 अगस्त तक कोटा संभाग के विभिन्न जिलों कोटा , बूंदी , झालावाड़ में की जा रही व्यवस्थाओं का जायजा लिया तथा जिला कलक्टर व पुलिस अधीक्षक से चर्चा की। उन्होंने सभी जिला कलक्टर से यह भी कहा कि बाढ़ एवं अतिवृष्टि क्षेत्र के परीक्षार्थियों को जिला मुख्यालय तक पंहुचाने के इंतजाम करें जिनका भुगतान आयोग की ओर से कर दिया जाएगा। ऐसे क्षेत्र के परीक्षार्थियों को किसी प्रकार से आवागमन में व्यवधान नहीं हो।
वरिष्ठ आरएएस परीक्षा संयोजक
सभी जिला कलक्टर ने राजस्थान प्रशासनिक सेवा के वरिष्ठ अधिकारियों को परीक्षा संयोजक नियुक्त किया है। आयोग की ओर से राज्य के सभी जिलों से आए प्रभारियों को परीक्षा सामग्री का वितरण किया। सामान्य ज्ञान एवं सामान्य विज्ञान विषय की ऑब्जेक्टिव टाइप परीक्षा 28 अगस्त को सुबह 10 से दोपहर 1 बजे तक आयोजित होगी।
कंट्रोल रूम बनेगा
राजस्थान लोक सेवा आयोग में 28 अगस्त को कंट्रोल रूम स्थापित किया जाएगा। यह सुबह 8 बजे से परीक्षा समाप्ति तक कार्य करेगा जिसके दूरभाष नं . 0145 - 5151200 एवं 5151212 है। सभी कलकंट्रोल रूम बनेगा क्ट्रेट में भी कन्ट्रोल रूम स्थापित होंगे जो 26 व 27 अगस्त को सुबह 10 से शाम 5 बजे तक तथा 28 अगस्त को सुबह 8 बजे से परीक्षा समाप्ति तक कार्य करेंगे।
Rajasthan Lok Sewa Aayog Ki Or Se Ayojit Rajasthan Rajya Adheenasth Sewayein Sanyukt Pratiyogi ( Prarambhik ) Pariksha - 2016 Agami 28 August Ko Rajya Ke Sambhi 33 Zila Mukhyalyon Ke 1224 Pariksha Kendro Par Hogi . Kul Char Lakh 8 , 655 Abhyarthi Pariksha Denge . Pratyek Pariksha Kendra Par Vyapak Surakshaa Intezam Kiye Gaye Hain . Samvedansheel Pariksha Kendro Par Zammer Lagaye Jayenge Jiska Decision Sambandhit Zila Collector Wa Police Adhikshak Ki Or Se Liya Gaya: Jayega .
Aayog Ke Adhyaksh Dr. . Lalit Ke . Panwar Ne Pariksha Ke Safal Aayojan Ke Liye Rajya Ke Sambhi Sambhagiya Ayukt Aivam Police Mahanirikshak , Sambhi Zila Collector Aivam Police Adhikshak Se Bhi Charcha Kar Taiyariyon Ke Bare Me Jankari Lee . Panwar Ne Gat 20 Se 22 August Tak Kota Sambhag Ke Vibhinn Zilon Kota , Bundi , Jhalawad Me Ki Jaa Rahi Vyawasthaon Ka Jayja Liya Tatha Zila Collector Wa Police Adhikshak Se Charcha Ki . Unhonne Sambhi Zila Collector Se Yah Bhi Kahan Ki Badh Aivam AtiWrishti Shetra Ke Pariksharthiyon Ko Zila Mukhyalaya Tak Pahunchane Ke Intezam Karein Jinka Bhugtan Aayog Ki Or Se Kar Diya: Jayega . Aise Shetra Ke Pariksharthiyon Ko Kisi Prakar Se Awagaman Me Vyavdhaan Nahin Ho .
Varisth RAS Pariksha Sanyojak
Sambhi Zila Collector Ne Rajasthan Prashasnik Sewa Ke Varisth Adhikariyon Ko Pariksha Sanyojak Niyukt Kiya Hain . Aayog Ki Or Se Rajya Ke Sambhi Zilon Se Aye Prabhariyon Ko Pariksha Samagri Ka Vitarann Kiya . Samanya Gyan Aivam Samanya Vigyaan Vishay Ki Objective Type Pariksha 28 August Ko Subah 10 Se Dopahar 1 Baje Tak Ayojit Hogi .
Control Room Banega
Rajasthan Lok Sewa Aayog Me 28 August Ko Control Room Sthapit Kiya Jayega . Yah Subah 8 Baje Se Pariksha Samapti Tak Karya Karega Jiske Doorbhash N . 0145 - 5151200 Aivam 5151212 Hain . Sambhi कलकंट्रोल Room Banega क्ट्रेट Me Bhi Control Room Sthapit Honge Jo 26 Wa 27 August Ko Subah 10 Se Sham 5 Baje Tak Tatha 28 August Ko Subah 8 Baje Se Pariksha Samapti Tak Karya Karenge .


Ras, Rpsc, ras pre 2016, Rajasthan Gk, Admit Card, Answer Key, India Gk, Question Answers In Hindi, Reet, Patwari, rajasthan

Labels: All careernews , Jobs In Ras pre 2016 , Jobs In Rpsc exam