Rpsc Second Grade Teacher Exam Date


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 11:10:11
Rpsc Second Grade Teacher Exam Date
Rpsc Second Grade Teacher Exam Date


राजस्थान लोक सेवा आयोग की ओर से ली जाने वाली द्वितीय श्रेणी शिक्षक सीधी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे प्रदेश के लाखों अभ्यर्थियोंं की नवंबर में परीक्षा होगी।
आयोग सदस्य डॉ . शिवसिंह राठौड़ ने राजस्थान पत्रिका से विशेष बातचीत में इसकी पुष्टि की। डॉ . राठौड़ ने बताया कि द्वितीय श्रेणी भर्ती परीक्षा के आवेदन की प्रक्रिया चल रही है।
आरपीएससी फिलहाल आरएएस - प्री परीक्षा करवाने में जुटी हुई है। इसके बाद द्वितीय श्रेणी भर्ती परीक्षा की तैयारी और 18 से 21 नवंबर के बीच परीक्षा होगी।
परीक्षा में प्रथम प्रश्न पत्र सामान्य ज्ञान का होगा। यह पेपर 200 अंकों का होगा और इसमें 100 सवाल होंगे। वहीं निगेटिव मार्र्किंग भी रहेगी।
पहले पेपर में इतिहास , भूगोल , कल्चर ऑफ राजस्थान , करंट अफेयर्स ऑफ राजस्थान , जनरल नॉलेज भारत व विश्व , एजुकेशन व मनोविज्ञान के सवाल होंगे। द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती परीक्षा का परिणाम जनवरी में घोषित कर दिया जाएगा।
जल्द देंगे आरएएस - प्री का परिणाम
राठौड़ ने बताया कि 28 अगस्त को आरएएस प्री परीक्षा होगी। आरपीएससी आरएएस - प्री का परिणाम 25 दिन में घोषित कर दिया जाएगा।
वहीं आरएएस - मेन्स की परीक्षा दिसंबर में प्रस्तावित है और 45 दिन में आरएएस - मैन्स का परिणाम 45 दिन में घोषित करने का लक्ष्य है।
उन्होंने बताया कि आरपीएससी अध्यक्ष डॉ . ललित के . पंवार के नेतृत्व में देश की नंबर एक आयोग बनने की राह पर है। आरपीएससी पहला आयोग है जिसने पहली बार आरएएस - 2013 में ओएसएम ( ऑन स्क्रीनिंग मार्र्किंग ) का प्रयोग किया।
इसका नतीजा यह रहा कि आरएएस - 2013 के प्री का परिणाम में 29 दिन में और मैन्स का परिणाम में 63 दिन में घोषित कर दिया। आरएएस - मेन्स की उत्तर पुस्तिकाएं मेनुअली चैक नहीं हुईं।
हर उत्तर पुस्तिका पहले ही आरपीएससी में स्कैन कर ली गई और परीक्षकों ने कम्प्यूटर पर कॉपी जांची और अंक दिए।

इसका फायदा यह हुआ कि रिजल्ट में जीरो एरर रही और पारदर्शिता के साथ परिणाम शीघ्र आ गए।

इतना ही नहीं आरपीएससी ने सबसे ज्यादा 160 ऑनलाइन परीक्षाएं भी आयोजित करवाईं।
Rajasthan Lok Sewa Aayog Ki Or Se Lee Jane Wali Dvitiya Series Shikshk Seedhi Bharti Pariksha Ki Taiyari Kar Rahein Pradesh Ke Lacs Abhyarthiyon Ki November Me Pariksha Hogi .
Aayog Sadasya Dr. . ShivSingh Rathore Ne Rajasthan Patrika Se Vishesh Batchit Me Iski Pushti Ki . Dr. . Rathore Ne Bataya Ki Dvitiya Series Bharti Pariksha Ke Awedan Ki Prakriya Chal Rahi Hain .
RPSC Fillhaal RAS - Pre Pariksha Karwane Me Juti Hui Hain . Iske Baad Dvitiya Series Bharti Pariksha Ki Taiyari Aur 18 Se 21 November Ke Beech Pariksha Hogi .
Pariksha Me Pratham Prashn Patra Samanya Gyan Ka Hoga . Yah Paper 200 Numbers Ka Hoga Aur Isme 100 Sawal Honge . Wahin Negative मार्र्किंग Bhi Rahengi .
Pehle Paper Me Itihas , Bhugol , Culture Of Rajasthan , current Affairs Of Rajasthan , General Knowledge Bhaarat Wa Vishwa , Education Wa Psychology Ke Sawal Honge . Dvitiya Series Shikshk Bharti Pariksha Ka Parinnam January Me Ghosit Kar Diya: Jayega .
Jald Denge RAS - Pre Ka Parinnam
Rathore Ne Bataya Ki 28 August Ko RAS Pre Pariksha Hogi . RPSC RAS - Pre Ka Parinnam 25 Din Me Ghosit Kar Diya: Jayega .
Wahin RAS - Mains Ki Pariksha December Me Prastavit Hain Aur 45 Din Me RAS - Mains Ka Parinnam 45 Din Me Ghosit Karne Ka Lakshya Hain .
Unhonne Bataya Ki RPSC Adhyaksh Dr. . Lalit Ke . Panwar Ke Leadership Me Desh Ki Number Ek Aayog Banne Ki Raah Par Hain . RPSC Pehla Aayog Hain Jisne Pehli Baar RAS - 2013 Me OSM ( On Screening मार्र्किंग ) Ka Prayog Kiya .
Iska Nateeja Yah Raha Ki RAS - 2013 Ke Pre Ka Parinnam Me 29 Din Me Aur Mains Ka Parinnam Me 63 Din Me Ghosit Kar Diya: . RAS - Mains Ki Uttar Pustikaein Manually check Nahin Hui .
Har Uttar Pustika Pehle Hee RPSC Me Scan Kar Lee Gayi Aur Parikshako Ne Computer Par Copy Janchi Aur Ank Diye .

Iska Fayda Yah Hua Ki Result Me Zero Error Rahi Aur Pardarshita Ke Sath Parinnam Shighra Aa Gaye .

Itna Hee Nahin RPSC Ne Sabse Jyada 160 Online Parikshayein Bhi Ayojit Karwai .


Current Gk, Gk In Hindi, Ptet Result, Rptet, Rajasthan Gk, Admit Card, Answer Key, India Gk, Question Answers In Hindi, Reet, Patwari, rajasthan

Labels: All careernews , Jobs In Second grade , Jobs In Exam date , Rpsc exam Vacancy and Jobs