RPSC First Ist Grade Teacher Exam 2016 Answer Key


Rajesh Kumar at  2016-07-17  at 12:20:11
RPSC First Ist Grade Teacher Exam 2016 Answer Key

Rpsc First Grade Teacher Exam held on 17 july 2016 on various Exam Centres. Candidates who applied for this exam attendend the exam. Answer key of paper will be available on gkexams.com as soon as we get the question paper and solved it. Please visit regular for updates. Official answer key and link to official answer key will also be provided on this website when answer key uploaded on rpsc.rajasthan.gov.in Paper today general studies and awareness. Question Asked In Paper

1राष्ट्रपति शासन की अधिकतम अवधितीन साल
2कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति से सम्बंधित प्रधानमंत्री के कर्तव्यअनुच्छेद 78
3नीति आयोगसंसद द्वारा पारित कानून के अंतर्गत गठित
4संसदीय शासन प्रणाली की क्या विशेषता नहीं हैदोहरी कार्यपालिका
5प्रशासनिक तटस्थता का अभिप्राय है(i) और (ii)
6राजस्थान में फेल्सपार का अधिकतम उत्पादन करने वाला जिलाअजमेर
7राजस्थान के किस जिले से अधिकतम जिलों की सीमाएं लगती हैपाली
8सूची सुमेलन A. लूणकरणसर १. बेरेलियम B. जावर २. जिप्सम C. डेगाना ३. सीसा व जस्ता D. चम्पा - गुढा ४. टंगस्टन2
9राष्ट्रीय माद्यमिक शिक्षा अभियान का उद्देश्य नहीं हैआर्थिक एवं निर्योग्यता बाधाओं को दूर करना
10विद्यालय आयोजन में सम्मिलित किया जाता हैस्थानिक एवं अनुदेश्नात्मक सुविधाएं
11कौन सी व्यूह रचना विद्यालय विकेंद्रीकृत योजना की एक इकाई के विचार के साथ मेल नहीं खातीupdating
12कौन सा कथन विद्यालय प्रबंधन समिति के बारे में सत्य नहीं हैupdating
13एक अप्रैल २००८ से कस्तूरबा गाँधी विद्यालयों की स्थापना के लिए योग्य शैक्षिक खंड हैupdating
14शिक्षा का अधिकार अधिनियम २००९ में अध्यापकों के लिए न्यूनतम कार्य घंटे प्रति सप्ताह वर्णित हैं40 शिक्षण एवं तयारी के घंटे
15शाला प्रबंधन समिति की मासिक बैठक होती हैचौथे शनिवार को
16शिक्षा का अधिकार अधिनियम २००९ के मान व मानकों के अनुसार प्राथमिक स्तर (कक्षा १ से ५) के २०० छात्रों के लिए शिक्षकों की संख्या होगी4
17शिक्षा का अधिकार अधिनियम २००९ की धारा 29(i) के तहत राज्य की घोषित शैक्षिक प्राधिकारी संस्था हैSIERT
18एस आई क्यू ई का पूरा नाम हैSTATE INITIATIVE FOR QUALITY EDUCATION
19आई.ए.एस.ई. , सी.टी.ई. एवं सभी जिलों की डाइट्स को शैक्षिक मार्गदर्शन एवं संबलन प्रदान करने हेतु राज्य की नोडल एजेंसी हैRAMSA
20राज्य सर्कार द्वारा चलाये जा रहे अंग्रेजी माध्यम वाले विद्यालय जो केन्द्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड से मान्यता प्राप्त है उत्कृष्ट केंद्र के रूप में स्थापित हुए हैं वे हैंस्वामी विवेकानंद राजकीय मॉडल स्कूल
21NCF 2005 के मार्गदर्शक सिधान्तों में कौनसा कथनसभी वाक्य सही है
22साक्षर भारत मिशन में कौन्स्से आयाम शामिल किये गएये सभी
23भारत स्काउट एंड गाइड संस्था की गत 23वीं वर्ल्ड जम्बूरी अगस्त २०१५ में किस देश में आयोजित हुई?JAPAN
24राजस्थान नामकरण किसने अपनी प्रसिद्ध कृति में कियाकर्नल जेम्स टॉड
25सत्यार्थ प्रकाश का प्रकाशन कहाँ हुआअजमेर
261950-53 में कालीबंगा के उत्खनन में प्रमुख योगदानअम्लानंद घोष
27विजयसिंह पथिक का मूल नामभूप सिंह
28कुम्भलगढ़ किले का प्रमुख वास्तुकारमंडल
29राजपुताना समाचार किसके द्वारा संपादित किया जाता थामास्टर कन्हैया लाल
30हाड़ौती प्रजामंडल की स्थापना किसकी अध्यक्षता में की गई थीनयनूराम शर्मा
31भोगीलाल पंड्या किस प्रजामंडल आन्दोलन से सम्बंधित थे?डूँगरपुर प्रजामंडल आन्दोलन
32कार के पहिये का व्यास 5000
339 सेमी भुजा के लकड़ी के टुकड़े ..........1:3
346 मीटर चौड़ी नाहर में पानी56.25 हेक्टेयर
35एक शहर के 1080 लोगों की पसंद0.125
36एक धनराशी पर साधारण ब्याज उस राशी का 1/16 है.....2.5
37x² - 3x + 1123
3810.5 सेमी त्रिज्या का एक गोला पिघलाकर 126
39वर्ष 2015 के लिए राजस्थानी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कारगवाड़
40मार्च २०१६ में पोकरण में सेना के युद्धाभ्यास का नामऑपरेशन आयरन फिस्ट
41स्मार्ट सिटी प्लान के पहले दौर में चयनित पहला शहर हैभुवनेश्वर
42अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरष्कार 2015 किसे दिया गया हैएंगस डीटोन
43सार्क का सचिवालय कहाँ हैकाठमांडू
44निम्न में से किस योजना के लिए राजस्थान को नेशनल गोल्ड अवार्ड फॉर ई-गवर्नेंस 2015-16 प्राप्त हुआ हैभामाशाह योजना
45a.p.j. अब्दुल कलाम द्वारा नहीं लिखी गयी पुस्तकरीबूटिंग इंडिया
46किस मिश्रधातु का उपयोग विद्युत तारों की परस्पर वेल्डिंग के लिए किया जाता हैसीसा एवं टिन
47साबुन के उत्पाद में सह उत्पाद हैग्लिसरोल
48बी. टी. का मतलबबेसिलस युरिंजीऐन्सिस
49जीन अभियंत्रिकी संबंधित हैन्यूक्लिक अम्लों के परिवर्तन से
50एक मोर सांप खाता हैखाद्य स्तूप का शीर्ष
51प्रकाश का वेग अधिकतम होता हैनिर्वात में
52DDT का व्यावसायिक उत्पादनक्लोरो बेंजीन व क्लोरल
53उज्जवल का सही संधि विच्छेद होगाउत् + ज्वल
54प्रेरणास्पद ' का संधि विच्छेदप्रेरणा + आस्पद
55 मोक्ष की इच्छा रखने वाला ' वाक्यांश के लिए सार्थक शब्द हैमुमुक्षु
56 निश्चिंतता ' मूल शब्द में जुड़े उपसर्ग प्रत्यय सही है निश् + चिंत + ता
57असहयोग आन्दोलनइस आन्दोलन को वापस लिए जाने के कारण कांग्रेस का विभाजन हो गया
58आई.एन . ए. मुकदमा चलाया गया थावेवेल
59किस अधिवेशन की अध्यक्षता सुभाष चन्द्र बोस ने कीहरिपुरा
60भारत छोडो आन्दोलन के विषय में असत्य कथन जेल में रहते हुए गांधीजी ने इस आन्दोलन का नेतृत्व किया
61बारदोली सत्याग्रह किये जाने का कारणबढ़ी हुई लगान दरों का विरोध
62मुग़ल कालीन शिक्षा के विषय में असत्य कथनमुस्लिम बालिकाएं आरंभिक वर्षों में ककुरान की शिक्षा लड़कों के साथ प्राप्त करना
63संत एवं भक्ति में असुमेलित हैपीपा-सगुण भक्ति
64X ने एक चित्र की और इशारा करते हुए कहा इसकी माँ मेरे पिता के पुत्र की पत्नी है " पुत्र
65aab_bbaaa_cbba_abc_bacbab
66अभाज्य गुणनखण्डों की संख्याupdating
67बहुपद को x से विभाजित करने पर शेष 150 आता है तो ....-2
682 सेमी की त्रिज्या एवं 3 सेमी की ऊंचाई
69हाल ही में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार प्राप्त करने वाला व्यक्तिमनोज कुमार
70सांसद आदर्श ग्राम योजना(ii) and (iv)
71accidental PRIME MINISTERसंजय बारू
President Shashan Ki AdhikTam Awadhi Kaun Saa Anuchhed President Se Sambandhit Pime Minister Ke Kartvya Neeti Aayog Sansadiya Shashan Pranali Ki Kya Visheshta Nahin Hai Prashasnik तटस्थता Ka Abhipray Hai Rajasthan Me Feslpar Ka AdhikTam Utpadan Karne Wala Zila Rajasthan Ke Kis Jile Se AdhikTam Zilon Ki Seemayein Lagti Hai Soochi सुमेलन A. LunKaranSar १. Berelium B. Javar २. Gypsum C. Degana ३. Seesa Wa Jasta D. Champa - Gudha ४. Tungsten Rashtriya माद्यमिक Shiksha Abhiyan Ka Uddeshya Nahin Hai Vidyaalay Aayojan Me Sammilit Nahin Kiya Jata Hai Kaun Si व्यूह Rachana Vidyaalay विकेंद्रीकृत Yojana Ki Ek Ikai Ke Vichar Ke Sath Mail Nahin Khati Kaun Saa Kathan Vidyaalay Prabandhan Samiti Ke Bare Me Satya Nahin Hai Ek April २००८ Se कस्तूरबा Gandhi Vidyalayon Ki Sthapanaa Ke Liye Yogya Shaikshik Khand Hai Shiksha Ka Adhikar Adhiniyam २००९ Me अध्यापकों Ke Liye Minimum Karya Ghante Prati Saptah Varnnit Hain Shala Prabandhan Samiti Ki मासिक Baithak Hoti Hai Shiksha Ka Adhikar Adhiniyam २००९ Ke Maan Wa मानकों Ke Anusaar Prathmik Str (कक्षा १ Se ५) Ke २०० Chhatron Ke Liye Sikshakon Ki Sankhya Hogi Shiksha Ka Adhikar Adhiniyam २००९ Ki Dhara 29(i) Ke Tahat Rajya Ki Ghosit Shaikshik Pradhikari Sanstha Hai S I Q Ee Ka Pura Naam Hai आई.ए.एस.ई. , सी.टी.ई. Aivam Sabhi Zilon Ki डाइट्स Ko Shaikshik मार्गदर्शन Aivam संबलन Pradan Karne Hetu Rajya Ki Nodal Agency Hai Rajya सर्कार Dwara Chalaye Jaa Rahe Angreji Madhyam Wale Vidyaalay Jo Central Madhyamik Shiksha Board Se Manyata Prapt Hai Utkrisht Kendra Ke Roop Me Sthapit Hue Hain We Hain NCF 2005 Ke मार्गदर्शक सिधान्तों Me Kaunsa Kathan Sakshar Bhaarat Mission Me कौन्स्से Aayam Shamil Kiye Gaye Bhaarat स्काउट And गाइड Sanstha Ki गत 23th World जम्बूरी August २०१५ Me Kis Desh Me Ayojit Hui? Rajasthan Namkaran Kisne Apni Prasidh Kriti Me Kiya Satyaarth Prakash Ka Prakashan Kahan Hua 1950-53 Me Kaalibanga Ke Utkhanan Me Pramukh Yogdan Vijaysingh Pathik Ka Mool Naam Kumbhalgadh Kile Ka Pramukh Wastukar Rajputana SamaChar Kiske Dwara संपादित Kiya Jata Tha हाड़ौती PrajMandal Ki Sthapanaa Kiski Adhyakshta Me Ki Gayi Thi BhogiLaal Pandyaa Kis PrajMandal Andolan Se Sambandhit The. Kaar Ke Pahiye Ka Vyas 9 CM Bhuja Ke Lakdi Ke टुकड़े .......... 6 Meeter Chaudi Nahar Me Pani Ek City Ke 1080 Logon Ki Pasand Ek धनराशी Par Sadharan Byaj Us Rashi Ka 1/16 है..... x² - 3x + 1 10.5 CM Trijya Ka Ek Gola पिघलाकर Year 2015 Ke Liye Rajasthani Bhasha Me Sahitya Academy Puraskar March २०१६ Me Pokaran Me Sena Ke युद्धाभ्यास Ka Naam स्मार्ट City Plan Ke Pehle Daur Me Chaynit Pehla City Hai Arthshasatra Ke Shetra Me Noble पुरष्कार 2015 Kise Diya Gaya Hai सार्क Ka Sachiwalaya Kahan Hai Nimn Me Se Kis Yojana Ke Liye Rajasthan Ko National Gold Award For ई-गवर्नेंस 2015-16 Prapt Hua Hai a.p.j. Abdul Kalam Dwara Nahin Likhi Gayi Pustak Kis Mishradhatu Ka Upyog Vidyut Taron Ki Paraspar वेल्डिंग Ke Liye Kiya Jata Hai Sabun Ke Utpaad Me Sah Utpaad Hai बी. टी. Ka Matlab Gene अभियंत्रिकी Sambandhit Hai Ek Mor Sanp Khata Hai Prakash Ka Veg AdhikTam Hota Hai DDT Ka Vyavsayik Utpadan उज्जवल Ka Sahi Sandhi विच्छेद Hoga प्रेरणास्पद ' Ka Sandhi विच्छेद Moksh Ki Ichha Rakhne Wala ' वाक्यांश Ke Liye सार्थक Shabd Hai निश्चिंतता ' Mool Shabd Me Jude उपसर्ग Pratyay Sahi Hai Asahyog Andolan आई.एन . ए. Makdma Chalaya Gaya Tha Kis Adhivesan Ki Adhyakshta Subhash Chandra Bose Ne Ki Bhaarat Chhodo Andolan Ke Vishay Me Asatya Kathan Baardoli Satyagrah Kiye Jane Ka Karan मुग़ल Kaleen Shiksha Ke Vishay Me Asatya Kathan Sant Aivam Bhakti Me Asumelit Hai X Ne Ek Chitra Ki Aur इशारा Karte Hue Kahaa Iski Maa Mere Pita Ke Putra Ki Patni Hai " अभाज्य गुणनखण्डों Ki Sankhya बहुपद Ko x Se Vibhajit Karne Par Shesh 150 Aata Hai To .... 2 CM Ki Trijya Aivam 3 CM Ki Unchai Haal Hee Me Dada Saheb फाल्के Puraskar Prapt Karne Wala Vyakti MPs Aadarsh Gram Yojana accidental PRIME MINISTER


Answer key, Admit Card, Answer Key, India Gk, Question Answers In Hindi, Reet, First Grade teacher, rajasthan, rpsc.rajasthan.gov.in, rpsc answer key, Ist grade,1st grade answer key, solved paper

Labels: All careernews , Jobs In rpsc answer key , Jobs In first grade teacher , answer key 2016 Vacancy and Jobs