Rajasthan GK- Jab Sawai Jaysingh Ne Ashvamegh yagya Karwaya Tha To aamantrit brahmannon Ke Bhojan wa Vishram Ki Vyavastha Isi Jal Mahal Me Karayi Thi . JalMahal Madhyakaleen Mahlon Ki Bhanti Mehrabon , Burjo , Chhatariyon Tatha Seedhidar jheeno Se Banaa Do Manzilon Aur Wargagar Roop Me Nirmit Hai . Yah Mahal Sthit Hai

Sponsored Links
Q.26292: जब सवाई जयसिंह ने अश्वमेघ यज्ञ करवाया था तो आमंत्रित ब्राह्मणों के भोजन व विश्राम की व्यवस्था इसी जल महल में करायी थी . जलमहल मध्यकालीन महलों की भांति मेहराबों , बुर्जो , छतरियों तथा सीढीदार झीनों से बना दो मंजिलों और वर्गागार रूप में निर्मित है . यह महल स्थित है
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

जब सवाई जयसिंह ने अश्वमेघ यज्ञ करवाया था तो आमंत्रित ब्राह्मणों के भोजन व विश्राम की व्यवस्था इसी जल महल में करायी थी . जलमहल मध्यकालीन महलों की भांति मेहराबों , बुर्जो , छतरियों तथा सीढीदार झीनों से बना दो मंजिलों और वर्गागार रूप में निर्मित है . यह महल स्थित है  Rajasthan GK in hindi,  Sanganer Me question answers in hindi pdf  Sujangadh Me questions in hindi, Know About Amer Me Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Ajmer Me

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news