Rajasthan GK- Rajasthan Ke Poorvi Anchal Me Sthit Chambal wa Parvati Nadiyon Ki God Me Basa Hua Dholpur Kis Dinank Ko Rajya Ka 27 Wan Zila Banaa . Yah Apni Geogrophical , Aitihasik , Dharmik wa Samayik Visheshtaon Ke Karan Rajasthan Ka Sabse Chhota Zila Hote Hue Bhi Vishwa Prasidh Hai :

Sponsored Links
Q.25537: राजस्थान के पूर्वी अंचल में स्थित चंबल व पार्वती नदियों की गोद में बसा हुआ धौलपुर किस दिनांक को राज्य का 27 वां जिला बना . यह अपनी भौगोलिक , ऐतिहासिक , धार्मिक व सामयिक विशेषताओं के कारण राजस्थान का सबसे छोटा जिला होते हुए भी विश्व प्रसिद्ध है :
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

राजस्थान के पूर्वी अंचल में स्थित चंबल व पार्वती नदियों की गोद में बसा हुआ धौलपुर किस दिनांक को राज्य का 27 वां जिला बना . यह अपनी भौगोलिक , ऐतिहासिक , धार्मिक व सामयिक विशेषताओं के कारण राजस्थान का सबसे छोटा जिला होते हुए भी विश्व प्रसिद्ध है : Rajasthan GK in hindi,   question answers in hindi pdf   questions in hindi, Know About Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news