Rajasthan GK- Rajasthan Ka 3 . 3 Lakh hectare Shetra Matsya Utpadan Yogya jalashayon Ka Hai Aur Ye Jalashay Machhli Utpadan Ki Drishti Se Uttam Hai . Kewal Gujarat ( 6 . 60 Pratishat ) wa utar Pradesh ( 9 . 17 Pratishat ) Rajya Aise Hai Jahan Rajasthan Se Adhik Jalashay Hai Lekin Rajasthan Me Machhli Utpadan Kam Hai . Rajasthan Ka Average Machhli Utpadan Kitne kilo hectare Hai ?

Sponsored Links
Q.23251: राजस्थान का 3 . 3 लाख हेक्टेयर क्षेत्र मत्स्य उत्पादन योग्य जलाशयों का है और ये जलाशय मछली उत्पादन की दृष्टि से उत्तम है . केवल गुजरात ( 6 . 60 प्रतिशत ) व उतर प्रदेश ( 9 . 17 प्रतिशत ) राज्य ऐसे है जहां राजस्थान से अधिक जलाशय है लेकिन राजस्थान में मछली उत्पादन कम है . राजस्थान का औसत मछली उत्पादन कितने किलो हेक्टेयर है ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

राजस्थान का 3 . 3 लाख हेक्टेयर क्षेत्र मत्स्य उत्पादन योग्य जलाशयों का है और ये जलाशय मछली उत्पादन की दृष्टि से उत्तम है . केवल गुजरात ( 6 . 60 प्रतिशत ) व उतर प्रदेश ( 9 . 17 प्रतिशत ) राज्य ऐसे है जहां राजस्थान से अधिक जलाशय है लेकिन राजस्थान में मछली उत्पादन कम है . राजस्थान का औसत मछली उत्पादन कितने किलो हेक्टेयर है ? Rajasthan GK in hindi,  28 . 90 kilo question answers in hindi pdf  36 . 30 kilo questions in hindi, Know About 24 . 89 kilo Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    48 . 35 Kilo

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news