Rajasthan GK- Rajya Sarkaar Ne Panchayat ( Anusoochit Area Me Vistar ) Adhiniyam 1996 Ke pravdhanon Ke Prabhavi Kriyanvayan Ke Liye adhyaDesh Kis Dinank Ko Jari Kiya Jo Rajya Ke Anusoochit Area Ke Liye Laya Gaya Hai ? Is Mahatvapurnn Decision Se Anusoochit Area Ki Gram Sabhaon Ko Vyapak Shaktiyon Aur Karya Ke Adhikar diye Gaye Hai Jo Ki Samvidhan Ke Bhag 9 Ke Mukhya pravdhanon Me Nahin Hai . Is adhyaDesh Ke Dwara Gram Sabhaon Ko Vyapak Adhikar diye Gaye Hai Taki anusuChit Area Me Village Ki samasyaein Ganvon Me niptane Aivam Vikash Karya Ganvon Me Hee Kar Sake . Yah

Sponsored Links
Q.22604: राज्य सरकार ने पंचायत ( अनुसूचित क्षेत्रों में विस्तार ) अधिनियम 1996 के प्रावधानों के प्रभावी क्रियान्वयन के लिये अध्यादेश किस दिनांक को जारी किया जो राज्य के अनुसूचित क्षेत्रों के लिए लाया गया है ? इस महत्वपूर्ण निर्णय से अनुसूचित क्षेत्रों की ग्राम सभाओं को व्यापक शक्तियों और कार्य के अधिकार दिये गये है जो कि संविधान के भाग नौ के मुख्य प्रावधानों में नहीं है . इस अध्यादेश के द्वारा ग्राम सभाओं को व्यापक अधिकार दिये गये है ताकि अनूसूचित क्षेत्रों में गांव की समस्याएं गांवों में निपटाने एवं विकास कार्य गांवों में ही कर सके . यह भी प्रावधान है कि अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत , पंचायत समितियों व जिला प्रमुखें के पद केवल अनुसूचित जाति के व्यक्ति के लिये आरक्षित है :
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

राज्य सरकार ने पंचायत ( अनुसूचित क्षेत्रों में विस्तार ) अधिनियम 1996 के प्रावधानों के प्रभावी क्रियान्वयन के लिये अध्यादेश किस दिनांक को जारी किया जो राज्य के अनुसूचित क्षेत्रों के लिए लाया गया है ? इस महत्वपूर्ण निर्णय से अनुसूचित क्षेत्रों की ग्राम सभाओं को व्यापक शक्तियों और कार्य के अधिकार दिये गये है जो कि संविधान के भाग नौ के मुख्य प्रावधानों में नहीं है . इस अध्यादेश के द्वारा ग्राम सभाओं को व्यापक अधिकार दिये गये है ताकि अनूसूचित क्षेत्रों में गांव की समस्याएं गांवों में निपटाने एवं विकास कार्य गांवों में ही कर सके . यह भी प्रावधान है कि अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत , पंचायत समितियों व जिला प्रमुखें के पद केवल अनुसूचित जाति के व्यक्ति के लिये आरक्षित है : Rajasthan GK in hindi,  19 . 7 . 1999 question answers in hindi pdf  08 September 1999 questions in hindi, Know About 29 . 6 . 1999 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    29 . 10 . 1999

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news