Rajasthan GK- Gram Panchayat Ke Karya Hai :1 . Village Ki Safai , Roshani Aur Peyjal Ki Vyavastha 2 . melon , Bazar , haat , Prathmik Aur Prodh Shiksha Ki Vyavastha 3 . Janm marann Ka hisab rakhna , Krishi Vikash Ke prayatn 4 . Panchayat Samiti Ke Karyon Par nigrani rakhna Hai .

Sponsored Links
Q.22600: ग्राम पंचायत के कार्य है :1 . गांव की सफाई , रोशनी और पेयजल की व्यवस्था 2 . मेलों , बाजार , हाट , प्राथमिक और प्रोढ़ शिक्षा की व्यवस्था 3 . जन्म मरण का हिसाब रखना , कृषि विकास के प्रयत्न 4 . पंचायत समिति के कार्यो पर निगरानी रखना है .
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

ग्राम पंचायत के कार्य है :1 . गांव की सफाई , रोशनी और पेयजल की व्यवस्था 2 . मेलों , बाजार , हाट , प्राथमिक और प्रोढ़ शिक्षा की व्यवस्था 3 . जन्म मरण का हिसाब रखना , कृषि विकास के प्रयत्न 4 . पंचायत समिति के कार्यो पर निगरानी रखना है . Rajasthan GK in hindi,  Kewal 1 , 2 question answers in hindi pdf  Kewal 1 , 2 , 3 questions in hindi, Know About Kewal 3 , 4 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Kewal 4

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news