Rajasthan GK- Nehru Rojgar Yojana Sahari Shetra Me Rojgar Pradan Karne Hetu Do October 1989 Se Shuru Ki Gayi Thi . Yojana Ka Vyay Kendra Tatha Rajyon Me 60 : 40 Me Vahan Kiya Jata Hai . Is Yojana Ki Teen upyojnayein Hai 1 . Sahari Sukshma Udyam Scheme ( SUME ) 2 . Sahari Savetan Rojgar Yojana ( SUWE ) 3 . Aawas Aivam Ashray Sudhar Yojana ( SHASU ) 4 . Sahari Rojgar Aashwasan Yojana ( SUEA )

Sponsored Links
Q.22420: नेहरू रोजगार योजना शहरी क्षेत्र में रोजगार प्रदान करने हेतु दो अक्टुबर 1989 से शुरू की गयी थी . योजना का व्यय केंन्द्र तथा राज्यों में 60 : 40 में वहन किया जाता है . इस योजना की तीन उपयोजनाएं है 1 . शहरी सूक्ष्म उद्यम स्कीम ( SUME ) 2 . शहरी सवेतन रोजगार योजना ( SUWE ) 3 . आवास एवं आश्रय सुधार योजना ( SHASU ) 4 . शहरी रोजगार आश्वासन योजना ( SUEA )
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

नेहरू रोजगार योजना शहरी क्षेत्र में रोजगार प्रदान करने हेतु दो अक्टुबर 1989 से शुरू की गयी थी . योजना का व्यय केंन्द्र तथा राज्यों में 60 : 40 में वहन किया जाता है . इस योजना की तीन उपयोजनाएं है 1 . शहरी सूक्ष्म उद्यम स्कीम ( SUME ) 2 . शहरी सवेतन रोजगार योजना ( SUWE ) 3 . आवास एवं आश्रय सुधार योजना ( SHASU ) 4 . शहरी रोजगार आश्वासन योजना ( SUEA ) Rajasthan GK in hindi,  2 , 3 , 4 question answers in hindi pdf  1 , 2 , 3 questions in hindi, Know About 1 , 2 , 4 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    1 , 3 , 4

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news