Rajasthan GK- Nimn Kathno Par Vichar Kijiye - 1 . Nirdhanta Rekha Wah Vibhag Hai Jo Logon Ko Nirdhn wa Dhanwan Warg Me Vibhakt Karti Hai . 2 . Nirdhanta Ek Nakaratmak Shabd Hai Jo Bhautik Sampada Ki Kami Ko Darshata Hai 3 . Nirpeksh Nirdhanta Ki Vichardhara Desh Me Nirdhanta Ki Stithi Ko Vyakt Karti Hai

Sponsored Links
Q.22411: निम्न कथनों पर विचार कीजिए - 1 . निर्धनता रेखा वह विभाग है जो लोगों को निर्धन व धनवान वर्ग में विभक्त करती है . 2 . निर्धनता एक नकारत्मक शब्द है जो भौतिक संपदा की कमी को दर्शाता है 3 . निरपेक्ष निर्धनता की विचारधारा देश में निर्धनता की स्थिति को व्यक्त करती है
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

निम्न कथनों पर विचार कीजिए - 1 . निर्धनता रेखा वह विभाग है जो लोगों को निर्धन व धनवान वर्ग में विभक्त करती है . 2 . निर्धनता एक नकारत्मक शब्द है जो भौतिक संपदा की कमी को दर्शाता है 3 . निरपेक्ष निर्धनता की विचारधारा देश में निर्धनता की स्थिति को व्यक्त करती है Rajasthan GK in hindi,  Kewal 1 Aur 2 Sahi Hai question answers in hindi pdf  Kewal 2 Sahi Hai questions in hindi, Know About Kewal 1 Sahi Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    1 , 2 , 3 Sahi Hai

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news