Rajasthan GK- Pichhdi Jati Kalyann Vibhag Ki Sthapanaa Pratham PanchVarshiya Yojana Ke Prarambh Me Year 1951 - 52 Me Ki Gayi . Year 1955 - 56 Me Is Vibhag Ka Naam Samaj Kalyann Vibhag Kiya Gaya . Rajya Sarkaar Dwara 21 February 2007 Ko Vibhag Ka Naam Parivartan Kar Rakha Gaya -

Sponsored Links
Q.22378: पिछड़ी जाति कल्याण विभाग की स्थापना प्रथम पंचवर्षीय योजना के प्रारम्भ में वर्ष 1951 - 52 में की गई . वर्ष 1955 - 56 में इस विभाग का नाम समाज कल्याण विभाग किया गया . राज्य सरकार द्वारा 21 फरवरी 2007 को विभाग का नाम परिवर्तन कर रखा गया -
A.
B.
C.
D.
Previous Next
Sponsored Links

पिछड़ी जाति कल्याण विभाग की स्थापना प्रथम पंचवर्षीय योजना के प्रारम्भ में वर्ष 1951 - 52 में की गई . वर्ष 1955 - 56 में इस विभाग का नाम समाज कल्याण विभाग किया गया . राज्य सरकार द्वारा 21 फरवरी 2007 को विभाग का नाम परिवर्तन कर रखा गया - Rajasthan GK in hindi,  Development Programme Samajik Nyay Aivam Adhikarita Vibhag question answers in hindi pdf  Swasthya Vibhag questions in hindi, Know About Pariwar Kalyann Vibhag Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sahkarita Vibhag

पढने हेतु अध्ययन सामग्री




MORE MOCK TEST CATEGORIES