Rajasthan GK- Jaisalmer Jile Kul Chhah Pawan Urja Sanyatron Ki Sthapanaa Ki Jaa Chuki Hai . Jaisalmer Me Amarsagar ( 2 Megawat ) Aivam badabaag ( 4 . 9 Megawat ) Ke Sath Hee Temderay Shetra Me Bhi Pawan Urja Ka Utpadan Kiya Jaa Raha Hai Jaisalmer Zila N Kewal Rajasthan Me Hee Balki Pure Uttari Bhaarat Me Pawan Urja Ke Shetra Me Kis Sthan Par Hai ?

Sponsored Links
Q.22125: जैसलमेर जिले कुल छह पवन ऊर्जा संयत्रों की स्थापना की जा चूकी है . जैसलमेर में अमरसागर ( 2 मेगावाट ) एवं बड़ाबाग ( 4 . 9 मेगावाट ) के साथ ही तेमडेराय क्षेत्र में भी पवन ऊर्जा का उत्पादन किया जा रहा है जेसलमेर जिला न केवल राजस्थान में ही बल्कि पूरे उत्तरी भारत में पवन ऊर्जा के क्षेत्र में किस स्थान पर है ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

जैसलमेर जिले कुल छह पवन ऊर्जा संयत्रों की स्थापना की जा चूकी है . जैसलमेर में अमरसागर ( 2 मेगावाट ) एवं बड़ाबाग ( 4 . 9 मेगावाट ) के साथ ही तेमडेराय क्षेत्र में भी पवन ऊर्जा का उत्पादन किया जा रहा है जेसलमेर जिला न केवल राजस्थान में ही बल्कि पूरे उत्तरी भारत में पवन ऊर्जा के क्षेत्र में किस स्थान पर है ? Rajasthan GK in hindi,  Third Sthan Par question answers in hindi pdf  Dvitiya Sthan Par questions in hindi, Know About Shirsh Sthan Par Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Nimn Sthan Par

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news