Rajasthan GK- Kathan ( A ) Rajya Me Jalvidhyut Shakti Ka Vikash Dakshinni Aivam Dakshinni - Poorvi Shetra Me Hua Hai . Karan ( B ) Is Shetra Me Nadiyon Me Paryapt Jal , Dhal Pravannta Aur Bandh Banane Ki Suvidha Vidyaman Hai . Uprokt Vaktavyon Ke Sandarbh Me Sahi Uttar Ka Chayan Kijiye

Sponsored Links
Q.22120: कथन ( अ ) राज्य में जलविद्युत शक्ति का विकास दक्षिणी एवं दक्षिणी - पूर्वी क्षेत्र में हुआ है . कारण ( ब ) इस क्षेत्र में नदियों में पर्याप्त जल , ढाल प्रवणता और बांध बनाने की सुविधा विद्यमान है . उपरोक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिएः
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

कथन ( अ ) राज्य में जलविद्युत शक्ति का विकास दक्षिणी एवं दक्षिणी - पूर्वी क्षेत्र में हुआ है . कारण ( ब ) इस क्षेत्र में नदियों में पर्याप्त जल , ढाल प्रवणता और बांध बनाने की सुविधा विद्यमान है . उपरोक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिएः Rajasthan GK in hindi,  A , B Dono Sahi Hai Tatha B , A Ki Sahi Vyakhaya Nahin Hai question answers in hindi pdf  A Aur B Dono Galat Hai questions in hindi, Know About A , B Dono Sahi Hai Tatha B , A Ki Sahi Vyakhaya Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    A Galat Hai Jabki B Sahi Hai .

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news