Rajasthan GK- Kathan ( A ) Rajasthan Ki Adhikansh Mittiyan jalodh Aivam Watodh Hai . Karan ( B ) Ye Lambe Time Ki Aparadan , Parivahan Aivam Nikshepann Prakriyaon Se Nirmit Hui Hai . Upar Ke Dono Vaktavyon Ke Sandarbh Me NimnLikhit Me Se Kaun Saa Sahi Hai ?

Sponsored Links
Q.21539: कथन ( अ ) राजस्थान की अधिकांश मिट्टियां जलोढ़़ एवं वातोढ़ है . कारण ( ब ) ये लम्बे समय की अपरदन , परिवहन एवं निक्षेपण प्रक्रियाओं से निर्मित हुई है . ऊपर के दोनों वक्तव्यों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सही है ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

कथन ( अ ) राजस्थान की अधिकांश मिट्टियां जलोढ़़ एवं वातोढ़ है . कारण ( ब ) ये लम्बे समय की अपरदन , परिवहन एवं निक्षेपण प्रक्रियाओं से निर्मित हुई है . ऊपर के दोनों वक्तव्यों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सही है ? Rajasthan GK in hindi,  A Tatha B Dono Galat Hai question answers in hindi pdf  A Sahi Hai B Galat Hai questions in hindi, Know About A Tatha B Dono Sahi Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    A Galat Hai B Sahi Hai

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news