Rajasthan GK- Kathan : Paryavaran Aivam Paristhitiki Asantulan Ka Manav Jeevan Par Bahut Bura Prabhav padta Hai . Karan Badhta Audhyogikarann , Shahrikarann , Parivahan Aur Van Vinash Ke Falswaroop Paryavaran Me Anek Prakar Ke Pradushan Utpann Ho Gaye Hai

Sponsored Links
Q.21449: कथन : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी असंतुलन का मानव जीवन पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है . कारण बढ़ता औद्योगिकरण , शहरीकरण , परिवहन और वन विनाश के फलस्वरूप पर्यावरण में अनेक प्रकार के प्रदुषण उत्पन्न हो गए है
A.
B.
C.
D.
Previous Next
Sponsored Links

कथन : पर्यावरण एवं पारिस्थितिकी असंतुलन का मानव जीवन पर बहुत बुरा प्रभाव पड़ता है . कारण बढ़ता औद्योगिकरण , शहरीकरण , परिवहन और वन विनाश के फलस्वरूप पर्यावरण में अनेक प्रकार के प्रदुषण उत्पन्न हो गए है Rajasthan GK in hindi,  Climate of Rajasthan Kathan Galat Hai Aur Karan Bhi Galat Hai question answers in hindi pdf  Kathan Sahi Hai Lekin Karan Sahi Hai questions in hindi, Know About Kathan Sahi Hai Aur Karan Galat Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Kathan Galat Hai Lekin Karan Sahi Hai

पढने हेतु अध्ययन सामग्री




MORE MOCK TEST CATEGORIES