Rajasthan GK- Kathan : Vayu Jal , Bhumi , Ped , Paudhe , Vanaspati , Jeev Jantu Aadi Sabhi Paryavaran Ke Abhinn Aivam Mahatvapurnn Ghatak Hai . Karan : Yadi In Ghatkon Me Se Kisi Bhi Ghatak Ka Santulan Bigadta Hai To Paryavaran Santulan Bhi Dagmaga Jata Hai .

Sponsored Links
Q.21444: कथन : वायु जल , भूमि , पेड़ , पौधे , वनस्पति , जीव जन्तु आदि सभी पर्यावरण के अभिन्न एवं महत्वपूर्ण घटक है . कारण : यदि इन घटकों में से किसी भी घटक का संतुलन बिगड़ता है तो पर्यावरण संतुलन भी डगमगा जाता है .
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

कथन : वायु जल , भूमि , पेड़ , पौधे , वनस्पति , जीव जन्तु आदि सभी पर्यावरण के अभिन्न एवं महत्वपूर्ण घटक है . कारण : यदि इन घटकों में से किसी भी घटक का संतुलन बिगड़ता है तो पर्यावरण संतुलन भी डगमगा जाता है . Rajasthan GK in hindi,  Kathan Sahi Hai , Karan Galat Hai question answers in hindi pdf  Kathan Aur Karan Dono Galat Hai questions in hindi, Know About Kathan Aur Karan Dono Sahi Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Kathan Galat Hai Karan Sahi Hai

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news