Rajasthan GK- Rajasthan wa Gujarat Sarkaron Ne Narmada Nadi Ke Pani Me Apne Apne Hisse Ka Upyog Karne Hetu Kadanna Bandh Se Banne Wali Nahar Ko Sajhedaari Se Banne Wali Nahar Ko Sajhedaari Se Banne Ka Decision Dinank 24 . 1 . 92 Ko liya . Narmada Me Rajasthan Ka Hissa Dasmalav Panch Million Ekad Feet Pani Ka Hai Jiske Upyog Se Rajya Ke Badmer wa Jalore Zilon Ki Lagbhag 2 . 46 Lakh Hectare Bhumi Me Lift Se Irrigation Ho Sakegi . Kis Dinank Ko Narmada Nadi Ke Pani Ne Dhoriminna Panchayat Samiti Ke Village Gandhwa Kala Se Badmer Me Pravesh

Sponsored Links
Q.21188: राजस्थान व गुजरात सरकारों ने नर्मदा नदी के पानी में अपने अपने हिस्से का उपयोग करने हेतु कडाणा बांध से बनने वाली नहर को साझेदारी से बनने वाली नहर को साझेदारी से बनने का निर्णय दिनांक 24 . 1 . 92 को लिया . नर्मदा में राजस्थान का हिस्सा दशमलव पांच मिलियन एकड़ फीट पानी का है जिसके उपयोग से राज्य के बाड़मेर व जालौर जिलों की लगभग 2 . 46 लाख हैक्टेयर भूमि में लिफ्ट से सिंचाई हो सकेगी . किस दिनांक को नर्मदा नदी के पानी ने धोरीमन्ना पंचायत समिति के गांव गांधवा कला से बाड़मेर में प्रवेश किया ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

राजस्थान व गुजरात सरकारों ने नर्मदा नदी के पानी में अपने अपने हिस्से का उपयोग करने हेतु कडाणा बांध से बनने वाली नहर को साझेदारी से बनने वाली नहर को साझेदारी से बनने का निर्णय दिनांक 24 . 1 . 92 को लिया . नर्मदा में राजस्थान का हिस्सा दशमलव पांच मिलियन एकड़ फीट पानी का है जिसके उपयोग से राज्य के बाड़मेर व जालौर जिलों की लगभग 2 . 46 लाख हैक्टेयर भूमि में लिफ्ट से सिंचाई हो सकेगी . किस दिनांक को नर्मदा नदी के पानी ने धोरीमन्ना पंचायत समिति के गांव गांधवा कला से बाड़मेर में प्रवेश किया ? Rajasthan GK in hindi,  15 / 03 / 2008 question answers in hindi pdf  01 / 03 / 2008 questions in hindi, Know About 39451 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    15 / 04 / 2008

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news