General Science- Jab Koi Vastoo Kisi Drav Me Purnat: Ya Anshik Roop Se dubai Jati Hai , To Uske Bhar Me Kuch Kami Prateet Hoti Hai Tatha Uske Bhar Me Abhasi Kami Us Vastoo Ke Dwara Hataye Gaye Drav Ke Bhar Ke Barabar Hoti Hai . Yah Sidhhant Hai ?

Sponsored Links
Q.10172: जब कोई वस्तु किसी द्रव में पूर्णतः या आंशिक रूप से डुबाई जाती है , तो उसके भार में कुछ कमी प्रतीत होती है तथा उसके भार में आभासी कमी उस वस्तु के द्वारा हटाये गये द्रव के भार के बराबर होती है । यह सिद्धान्त है ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

जब कोई वस्तु किसी द्रव में पूर्णतः या आंशिक रूप से डुबाई जाती है , तो उसके भार में कुछ कमी प्रतीत होती है तथा उसके भार में आभासी कमी उस वस्तु के द्वारा हटाये गये द्रव के भार के बराबर होती है । यह सिद्धान्त है ? General Science in hindi,  Archimedes Ka Sidhhant question answers in hindi pdf  Pascal Ka Sidhhant questions in hindi, Know About Bernolli Ka Sidhhant General Science online test General Science notes in hindi quiz book    Hook Ka Sidhhant

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news