General Science- Kuch Yuktiyan Aivam Sambandhit Urja Roopantaran Niche Diye Gaye Hai ? ( 1 ) Electrical Generator - Yantrik Se Vidyut ( 2 ) Electric Motor - Vidyut Se Yantrik ( 3 ) Diesel Engine - Prakash Se Vidyut ( 4 ) Solar Sale - Rasayanik Se Tantrik . Uprokt Yugamon Me Se Kaunsa / Se Yugm Sumelit Hai / Hain ?

Sponsored Links
Q.10003: कुछ युक्तियाँ एवं सम्बन्धित ऊर्जा रूपान्तरण नीचे दिये गये है ?
( 1 ) इलेक्ट्रिकल जेनरेटर - यांत्रिक से विद्युत
( 2 ) इलेक्ट्रिक मोटर - विद्युत से यांत्रिक
( 3 ) डीजल इंजन - प्रकाश से विद्युत
( 4 ) सोलर सेल - रासायनिक से तांत्रिक ।
उपरोक्त युग्मों में से कौनसा / से युग्म सुमेलित है / हैं ?
A.
B.
C.
D.
Sponsored Links

कुछ युक्तियाँ एवं सम्बन्धित ऊर्जा रूपान्तरण नीचे दिये गये है ?
( 1 ) इलेक्ट्रिकल जेनरेटर - यांत्रिक से विद्युत
( 2 ) इलेक्ट्रिक मोटर - विद्युत से यांत्रिक
( 3 ) डीजल इंजन - प्रकाश से विद्युत
( 4 ) सोलर सेल - रासायनिक से तांत्रिक ।
उपरोक्त युग्मों में से कौनसा / से युग्म सुमेलित है / हैं ? General Science in hindi,  1 Wa 3 question answers in hindi pdf  2 Wa 4 questions in hindi, Know About 1 Wa 2 General Science online test General Science notes in hindi quiz book    3 Wa 4

gk question bank gk mock tests gk ebooks in hindi pdf current gk news